华大基因产品论坛

快捷导航
40 6017

无创dna检查不准确

wx_云儿_ZvqQA 于 2017-12-13 21:13 发表在 [疾病] [复制链接]

亲,注册可以查看更多信息哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

无创检查低风险通过,为何孩子出生后18号染色体异常?
举报 使用道具

共 40 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-7-10 23:02

糖糖 论坛元老 发表于 2017-12-14 16:02:10 | 显示全部楼层
请问是什么异常呢?小于两兆的微缺失微重复无创是无法查出的。
宝妈可以把异常的报告私发我看下,看看是什么情况。
举报 使用道具
wx_云儿_ZvqQA 微信用户 发表于 2017-12-15 08:48:52 来自手机 | 显示全部楼层
糖糖 发表于 2017-12-14 16:02
宝妈可以把异常的报告私发我看下,看看是什 ...

孩子39+3剖腹产出生第三天因黄疸住院检查出异常,后又呕吐送省级医院进一步全面检查,住院十几天得出先天性幽门狭窄和染色体异常的结论。
举报 使用道具
暖男 微信用户 发表于 2017-12-15 11:53:15 来自手机 | 显示全部楼层
无创主要是查三体   小片段重复或者缺失查不了那么全面
举报 使用道具
wx_云儿_ZvqQA 微信用户 发表于 2017-12-16 14:33:58 来自手机 | 显示全部楼层
暖男 发表于 2017-12-15 11:53
无创主要是查三体   小片段重复或者缺失查不了那么全面

既然查问题不全面,为何还要让大家相信结果的权威性,反而害了孩子,害了一个家族?
举报 使用道具
暖男 微信用户 发表于 2017-12-16 22:35:51 来自手机 | 显示全部楼层
wx_云儿_ZvqQA 发表于 2017-12-16 14:33
既然查问题不全面,为何还要让大家相信结果的权威性,反而害了孩子,害了一个家族? ...

所以医院医生一般会建议做羊穿啊
举报 使用道具
三文鱼 中级会员 发表于 2017-12-19 09:32:20 | 显示全部楼层
wx_云儿_ZvqQA 发表于 2017-12-16 14:33
既然查问题不全面,为何还要让大家相信结果的权威性,反而害了孩子,害了一个家族? ...

生了一个患病的宝宝,无论是谁,都会很生气,可以理解。但据我所知,无创主要查那3种三体,其他的不能保证。
举报 使用道具
Frank 管理员 发表于 2017-12-19 09:47:49 | 显示全部楼层
对于楼主遇到的这件事,从个人角度看,深表遗憾,这种极低概率的事情还是不幸发生了。从专业角度看,任何技术都有使用范围和局限性,无创也一样。无创主要查21三体、18三体和13三体,其他染色体异常,只要发现了,就会报告,但不能保证其他染色体异常100%能发现。

无创相比传统唐筛而言已经是非常好的技术,可以及时发现绝大多数的21三体、18三体和13三体患儿,以及部分其他染色体异常的胎儿,但在检测染色体微缺失微重复的时候,可能会受到母体自身染色体异常、胎盘嵌合等因素的影响导致假阴性,虽然这种概率极低,但一旦碰上,从情感上来说是很难接受的事。
举报 使用道具
wx_云儿_ZvqQA 微信用户 发表于 2017-12-21 16:59:35 来自手机 | 显示全部楼层
Frank 发表于 2017-12-19 09:47
对于楼主遇到的这件事,从个人角度看,深表遗憾,这种极低概率的事情还是不幸发生了。从专业角度看,任何技 ...

请教管理员,18三体和18p四体不都是18号染色体异常吗,为什么检查不出来?
举报 使用道具
wx_云儿_ZvqQA 微信用户 发表于 2017-12-21 17:04:27 来自手机 | 显示全部楼层
糖糖 发表于 2017-12-14 16:02
宝妈可以把异常的报告私发我看下,看看是什 ...

我这个是两兆的7倍。
举报 使用道具
wx_Cathy_Hb532 微信用户 发表于 2017-12-21 23:10:04 来自手机 | 显示全部楼层
准确来说,无创产前检查准确率是可以达到4个9的,原因出在哪,只能咨询检测的专家,而这项技术本身是没有问题的
举报 使用道具
wx_云儿_ZvqQA 微信用户 发表于 2017-12-25 21:26:09 来自手机 | 显示全部楼层
wx_Cathy_Hb532 发表于 2017-12-21 23:10
准确来说,无创产前检查准确率是可以达到4个9的,原因出在哪,只能咨询检测的专家,而这项技术本身是没有问 ...

华大吹嘘检测准确率达到4个9直接误导检测者以为无创通过就万事大吉!一般孕妇没有专业知识,更没有经验,会天真地以为无创低风险通过了就等于孩子染色体正常,也没有再做进一步检查,结果病孩出生检测机构又不敢认账,直接害了一个家族,更给社会增添负担。
举报 使用道具
地狱狂花 微信用户 发表于 2017-12-26 19:39:21 来自手机 | 显示全部楼层
wx_云儿_ZvqQA 发表于 2017-12-25 21:26
华大吹嘘检测准确率达到4个9直接误导检测者以为无创通过就万事大吉!一般孕妇没有专业知识,更没有经验, ...

说的挺对,
举报 使用道具
地狱狂花 微信用户 发表于 2017-12-26 19:40:26 来自手机 | 显示全部楼层
wx_云儿_ZvqQA 发表于 2017-12-25 21:26
华大吹嘘检测准确率达到4个9直接误导检测者以为无创通过就万事大吉!一般孕妇没有专业知识,更没有经验, ...

说的挺对,网上都说无创准确率差不多是95,他们还说99%
举报 使用道具
wx_云儿_ZvqQA 微信用户 发表于 2018-1-9 12:36:46 来自手机 | 显示全部楼层
Frank 发表于 2017-12-19 09:47
对于楼主遇到的这件事,从个人角度看,深表遗憾,这种极低概率的事情还是不幸发生了。从专业角度看,任何技 ...

特意查了一下三体、四体的关系,华大还是脱不了干系。
举报 使用道具
殇::_::筠 微信用户 发表于 2018-1-12 23:14:18 来自手机 | 显示全部楼层
看样子无创低风险也不能安心呐
举报 使用道具
Elaina 微信用户 发表于 2018-1-16 15:06:55 来自手机 | 显示全部楼层
这种情况可以走法律程序吧?
举报 使用道具
wx_女王陛_b2273 微信用户 发表于 2018-1-17 16:03:49 来自手机 | 显示全部楼层
这个检查错误应该有保险吧
举报 使用道具
wx_云儿_ZvqQA 微信用户 发表于 2018-1-29 13:12:10 来自手机 | 显示全部楼层
殇::_::筠 发表于 2018-1-12 23:14
看样子无创低风险也不能安心呐

如果大龄建议直接做羊穿。无创无用。
举报 使用道具
wx_云儿_ZvqQA 微信用户 发表于 2018-1-29 13:14:16 来自手机 | 显示全部楼层
Elaina 发表于 2018-1-16 15:06
这种情况可以走法律程序吧?

是的。
举报 使用道具